La storia

Dal cuore dell'Emilia a Milano.


Oltre 60 anni di qualità e amore per la buona pasta.

Tutto inizia nel 1956 quando Euride Zini, originaria di Reggio Emilia, porta le tradizioni della sua terra e tutto il suo amore per la buona pasta a Milano, dove si trasferisce fondando un piccolo pastificio. La sua era una produzione di pasta fresca fatta a mano che, secondo l’usanza, andava mangiata subito oppure congelata.

Oggi Zini Prodotti Alimentari porta ancora avanti questa tradizione, rispettando le ricette di una volta e rifiutando di usare ingredienti non naturali come coloranti e additivi. Per la conservazione dei suoi prodotti ricorre ad un solo elemento naturale: il freddo. Nel modernissimo pastificio di Milano, i prodotti appena fatti vengono cotti e surgelati in tempi rapidissimi, in modo da preservarne a lungo il gusto e la naturalità.

La storia

Dal cuore dell'Emiliaa Milano.


Oltre 60 anni di qualità eamore per la buona pasta.

Tutto inizia nel 1956 quando Euride Zini, originaria di Reggio Emilia, porta le tradizioni della sua terra e tutto il suo amore per la buona pasta a Milano, dove si trasferisce fondando un piccolo pastificio. La sua era una produzione di pasta fresca fatta a mano che, secondo l’usanza, andava mangiata subito oppure congelata.

Oggi Zini Prodotti Alimentari porta ancora avanti questa tradizione, rispettando le ricette di una volta e rifiutando di usare ingredienti non naturali come coloranti e additivi. Per la conservazione dei suoi prodotti ricorre ad un solo elemento naturale: il freddo. Nel modernissimo pastificio di Milano, i prodotti appena fatti vengono cotti e surgelati in tempi rapidissimi, in modo da preservarne a lungo il gusto e la naturalità.

1956


A Milano, in un piccolo laboratorio artigianale…

nasce il Pastificio Zini.

1969


Entra in scena la tecnologia.

Zini introduce le prime macchine per impastare e cuocere la pasta in continuo, replicando i passaggi della pasta fresca fatta a mano e ottenendo gli stessi risultati.

1973


Il Pastificio Zini si trasferisce a Cesano Boscone, alle porte di Milano.

1978


Il Pastificio Zini è la prima azienda al mondo a

surgelare la pasta fresca.

1988


Zini nel mondo.

É l’anno delle prime esportazioni all’estero.

1993


Sono introdotti, tra i nuovi prodotti, i mitici Gnocchi Patato. Nasce Zini lunch, un concept innovativo dedicato ai protagonisti della ristorazione veloce.

2009


Nasce la linea “Collezione Milano”.

Una selezione d’eccellenza realizzata con abbinamenti ricercati e materie prime pregiate, è il prodotto di punta per le grandi occasioni.

2010


Arrivano anche le Salse.

Un prodotto surgelato in granuli, innovativo e brevettato, che completa l’offerta.

2013


Inaugurato il nuovo pastificio

con i nuovi laboratori (R&S, Cucina Sperimentale, Laboratorio di Analisi certificato, il Polo Tecnologico).

1988


Zini nel mondo.

É l’anno delle prime esportazioni all’estero.

2014


Non solo pasta…

ecco a voi la Polenta!

2016


Un altro passo avanti.

Inaugurato uno stabilimento interamente dedicato ai prodotti Gluten Free.

2017


Nasce Risidoro®

il risotto perfetto.

2018


Nuova linea Healthy:

entrano in gamma gli integrali Bio.

2019


Sempre più green.

Pack 100% riciclabili e nuovo pack compostabile.

2020


Nuova linea Gnocchi 100% vegetali.

Al cavolfiore, cavolfiore e spinaci, spinaci e barbabietola.

2014


Non solo pasta…

ecco a voi la Polenta!

2016


Un altro passo avanti.

Inaugurato uno stabilimento interamente dedicato ai prodotti Gluten Free.

Prodotti surgelati per la ristorazione


I vantaggi

Il raggiungimento della qualità per Zini


I risultati