La storia


Dal cuore dell'Emilia a Milano.

Tutto inizia nel 1956 quando Euride Zini, originaria di Reggio Emilia, porta le tradizioni della sua terra e tutto il suo amore per la buona pasta a Milano, dove si trasferisce fondando un piccolo pastificio. La sua era una produzione di pasta fresca fatta a mano che, secondo l’usanza, andava mangiata subito oppure congelata. 

Oggi Zini Prodotti Alimentari porta ancora avanti questa tradizione, rispettando le ricette di una volta e rifiutando di usare ingredienti non naturali come coloranti e additivi. Per la conservazione dei suoi prodotti ricorre ad un solo elemento naturale: il freddo. Nel modernissimo pastificio di Milano, i prodotti appena fatti vengono cotti e surgelati in tempi rapidissimi, in modo da preservarne a lungo il gusto e la naturalità.


La storia


Dal cuore dell’Emiliaa Milano.

Tutto inizia nel 1956 quando Euride Zini, originaria di Reggio Emilia, porta le tradizioni della sua terra e tutto il suo amore per la buona pasta a Milano, dove si trasferisce fondando un piccolo pastificio. La sua era una produzione di pasta fresca fatta a mano che, secondo l’usanza, andava mangiata subito oppure congelata. 

Oggi Zini Prodotti Alimentari porta ancora avanti questa tradizione, rispettando le ricette di una volta e rifiutando di usare ingredienti non naturali come coloranti e additivi. Per la conservazione dei suoi prodotti ricorre ad un solo elemento naturale: il freddo. Nel modernissimo pastificio di Milano, i prodotti appena fatti vengono cotti e surgelati in tempi rapidissimi, in modo da preservarne a lungo il gusto e la naturalità.

1956


Nasce a Milano il Pastificio Zini.

1969


Svolta tecnologica con l’introduzione delle prime macchine impastatrici.

1973


Il Pastificio Zini si trasferisce a Cesano Boscone, alle porte di Milano.

1978


Zini è la prima azienda al mondo a surgelare la pasta fresca.

1988


É l’anno delle prime esportazioni all’estero.

1993


Sono introdotti, tra i nuovi prodotti, i mitici Gnocchi Patato. Nasce Zini lunch, un concept innovativo dedicato ai protagonisti della ristorazione veloce.

2009


Nasce la Collezione Milano. Una selezione d’eccellenza realizzata con abbinamenti ricercati e materie prime pregiate, è il prodotto di punta per le grandi occasioni.

2013


Inaugurato il nuovo pastificio con i laboratori di Analisi interni, R&S e Factory Kitchen.

2014


Non solo pasta… Zini introduce anche la polenta.

2016


Inaugurato nuovo stabilimento interamente dedicato ai prodotti Gluten Free.

2017


Nasce Risidoro®, il risotto perfetto.

2018


Nuova linea Healthy con gli integrali Bio.

2019


Sempre più green, confezioni 100% compostabili.

2020


Innovazione di prodotto con gli Gnocchi 100% vegetali. Nuovo logo aziendale e nuova corporate identity.