La storia
Dal cuore dell'Emilia a Milano.
Oltre 60 anni di qualità e amore per la buona pasta.
Tutto inizia nel 1956 quando Euride Zini, originaria di Reggio Emilia, porta le tradizioni della sua terra e tutto il suo amore per la buona pasta a Milano, dove si trasferisce fondando un piccolo pastificio. La sua era una produzione di pasta fresca fatta a mano che, secondo l’usanza, andava mangiata subito oppure congelata.
Oggi Zini Prodotti Alimentari porta ancora avanti questa tradizione, rispettando le ricette di una volta e rifiutando di usare ingredienti non naturali come coloranti e additivi. Per la conservazione dei suoi prodotti ricorre ad un solo elemento naturale: il freddo. Nel modernissimo pastificio di Milano, i prodotti appena fatti vengono cotti e surgelati in tempi rapidissimi, in modo da preservarne a lungo il gusto e la naturalità.
La storia
Dal cuore dell'Emilia a Milano.
Oltre 60 anni di qualità eamore per la buona pasta.
Tutto inizia nel 1956 quando Euride Zini, originaria di Reggio Emilia, porta le tradizioni della sua terra e tutto il suo amore per la buona pasta a Milano, dove si trasferisce fondando un piccolo pastificio. La sua era una produzione di pasta fresca fatta a mano che, secondo l’usanza, andava mangiata subito oppure congelata.
Oggi Zini Prodotti Alimentari porta ancora avanti questa tradizione, rispettando le ricette di una volta e rifiutando di usare ingredienti non naturali come coloranti e additivi. Per la conservazione dei suoi prodotti ricorre ad un solo elemento naturale: il freddo. Nel modernissimo pastificio di Milano, i prodotti appena fatti vengono cotti e surgelati in tempi rapidissimi, in modo da preservarne a lungo il gusto e la naturalità.
1956
A Milano, in un piccolo laboratorio artigianale…
nasce il Pastificio Zini.
1969
Entra in scena la tecnologia.
Zini introduce le prime macchine per impastare e cuocere la pasta in continuo, replicando i passaggi della pasta fresca fatta a mano e ottenendo gli stessi risultati.
1973
Il Pastificio Zini si trasferisce a Cesano Boscone, alle porte di Milano.
1978
Il Pastificio Zini è la prima azienda al mondo a
surgelare la pasta fresca.
1988
Zini nel mondo.
É l’anno delle prime esportazioni all’estero.
1993
Sono introdotti, tra i nuovi prodotti, i mitici Gnocchi Patato. Nasce Zini lunch, un concept innovativo dedicato ai protagonisti della ristorazione veloce.
2009
Nasce la linea “Collezione Milano”.
Una selezione d’eccellenza realizzata con abbinamenti ricercati e materie prime pregiate, è il prodotto di punta per le grandi occasioni.
2013
Inaugurato il nuovo pastificio
con i nuovi laboratori (R&S, Cucina Sperimentale, Laboratorio di Analisi certificato, il Polo Tecnologico).
2014
Non solo pasta...
ecco a voi la Polenta!
2016
Un altro passo avanti.
Inaugurato uno stabilimento interamente dedicato ai prodotti Gluten Free.
2017
Nasce Risidoro®
il risotto perfetto.
2018
Nuova linea Healthy:
entrano in gamma gli integrali Bio.
2019
Sempre più green.
Pack 100% riciclabili e nuovo pack compostabile.