La storia
Dal cuore dell'Emilia a Milano.
Tutto inizia nel 1956 quando Euride Zini, originaria di Reggio Emilia, porta le tradizioni della sua terra e tutto il suo amore per la buona pasta a Milano, dove si trasferisce fondando un piccolo pastificio. La sua era una produzione di pasta fresca fatta a mano che, secondo l’usanza, andava mangiata subito oppure congelata.
Oggi Zini Prodotti Alimentari porta ancora avanti questa tradizione, rispettando le ricette di una volta e rifiutando di usare ingredienti non naturali come coloranti e additivi. Per la conservazione dei suoi prodotti ricorre ad un solo elemento naturale: il freddo. Nel modernissimo pastificio di Milano, i prodotti appena fatti vengono cotti e surgelati in tempi rapidissimi, in modo da preservarne a lungo il gusto e la naturalità.
1956
Nasce a Milano il Pastificio Zini.
1969
Svolta tecnologica con l’introduzione delle prime macchine impastatrici.
1973
Il Pastificio Zini si trasferisce a Cesano Boscone, alle porte di Milano.
1978
Zini è la prima azienda al mondo a surgelare la pasta fresca.
1988
É l’anno delle prime esportazioni all’estero.
1993
Sono introdotti, tra i nuovi prodotti, i mitici Gnocchi Patato. Nasce Zini lunch, un concept innovativo dedicato ai protagonisti della ristorazione veloce.
2009
Nasce la Collezione Milano. Una selezione d’eccellenza realizzata con abbinamenti ricercati e materie prime pregiate, è il prodotto di punta per le grandi occasioni.
2013
Inaugurato il nuovo pastificio con i laboratori di Analisi interni, R&S e Factory Kitchen.
2016
Inaugurato nuovo stabilimento interamente dedicato ai prodotti Gluten Free.
2017
Nasce Risidoro®, il risotto perfetto.
2018
Nuova linea Healthy con gli integrali Bio.
2019
Sempre più green, confezioni 100% compostabili.
2020
Innovazione di prodotto con gli Gnocchi 100% vegetali. Nuovo logo aziendale e nuova corporate identity.
2021
Nasce la Limited Edition Dolci Sorrisi® e viene avviato il progetto “Km0: Grano Antico Senatore Cappelli“.
2023
L’innovazione non si ferma. Nascono nuove alternative vegane, come gli Gnocchetti di legumi e i Tortelloni al brasato di seitan.
2024
Ampliamento del Pastificio Zini con nuove linee di produzione.
Hai un ristorante o una tavola calda?
Contatta il nostro reparto dedicato per ricevere maggiori informazioni e offerte personalizzate.
Sei un consumatore?
Puoi trovare un’ampia selezione dei nostri prodotti in vendita online sul Pasta Zini Store.