La storia

Dal cuore dell'Emilia a Milano.


Oltre 60 anni di qualità e amore per la buona pasta.

Tutto inizia nel 1956 quando Euride Zini, originaria di Reggio Emilia, porta le tradizioni della sua terra e tutto il suo amore per la buona pasta a Milano, dove si trasferisce fondando un piccolo pastificio. La sua era una produzione di pasta fresca fatta a mano che, secondo l’usanza, andava mangiata subito oppure congelata.

Oggi Zini Prodotti Alimentari porta ancora avanti questa tradizione, rispettando le ricette di una volta e rifiutando di usare ingredienti non naturali come coloranti e additivi. Per la conservazione dei suoi prodotti ricorre ad un solo elemento naturale: il freddo. Nel modernissimo pastificio di Milano, i prodotti appena fatti vengono cotti e surgelati in tempi rapidissimi, in modo da preservarne a lungo il gusto e la naturalità.

La storia

Dal cuore dell'Emilia a Milano.


Oltre 60 anni di qualità eamore per la buona pasta.

Tutto inizia nel 1956 quando Euride Zini, originaria di Reggio Emilia, porta le tradizioni della sua terra e tutto il suo amore per la buona pasta a Milano, dove si trasferisce fondando un piccolo pastificio. La sua era una produzione di pasta fresca fatta a mano che, secondo l’usanza, andava mangiata subito oppure congelata.

Oggi Zini Prodotti Alimentari porta ancora avanti questa tradizione, rispettando le ricette di una volta e rifiutando di usare ingredienti non naturali come coloranti e additivi. Per la conservazione dei suoi prodotti ricorre ad un solo elemento naturale: il freddo. Nel modernissimo pastificio di Milano, i prodotti appena fatti vengono cotti e surgelati in tempi rapidissimi, in modo da preservarne a lungo il gusto e la naturalità.

1956


A Milano, in un piccolo laboratorio artigianale…

nasce il Pastificio Zini.

1969


Entra in scena la tecnologia.

Zini introduce le prime macchine per impastare e cuocere la pasta in continuo, replicando i passaggi della pasta fresca fatta a mano e ottenendo gli stessi risultati.

1973


Il Pastificio Zini si trasferisce a Cesano Boscone, alle porte di Milano.

1978


Il Pastificio Zini è la prima azienda al mondo a

surgelare la pasta fresca.

1988


Zini nel mondo.

É l’anno delle prime esportazioni all’estero.

1993


Sono introdotti, tra i nuovi prodotti, i mitici Gnocchi Patato. Nasce Zini lunch, un concept innovativo dedicato ai protagonisti della ristorazione veloce.

2009


Nasce la linea “Collezione Milano”.

Una selezione d’eccellenza realizzata con abbinamenti ricercati e materie prime pregiate, è il prodotto di punta per le grandi occasioni.

2013


Inaugurato il nuovo pastificio

con i nuovi laboratori (R&S, Cucina Sperimentale, Laboratorio di Analisi certificato, il Polo Tecnologico).

2014


Non solo pasta...

ecco a voi la Polenta!

2016


Un altro passo avanti.

Inaugurato uno stabilimento interamente dedicato ai prodotti Gluten Free.

2017


Nasce Risidoro®

il risotto perfetto.

2018


Nuova linea Healthy:

entrano in gamma gli integrali Bio.

2019


Sempre più green.

Pack 100% riciclabili e nuovo pack compostabile.

2020


Nuova linea Gnocchi 100% vegetali.

Al cavolfiore, cavolfiore e spinaci, spinaci e barbabietola.

I vantaggi dei prodotti surgelati
per la ristorazione

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Il raggiungimento
della qualità per Zini

I risultati