Per amore dell’ambiente

Il nostro sogno è diventare sostenibili a 360 gradi.


Cerchiamo di ridurre al minimo il nostro impatto sull’ambiente in ogni fase del processo produttivo: a partire dalla ricerca delle materie prime fino alla realizzazione degli imballi. Ma il nostro impegno nella sostenibilità ambientale non si limita alla produzione, l’attenzione è rivolta a tutte le piccole cose che ci circondano ogni giorno (abbiamo investito in relamping LED, installato un cogeneratore energetico, scelto una flotta di auto aziendali ibride, eliminato la plastica, realizzato eco-gadget…). Nessuno spreco è la nostra filosofia.

Per amoredell’ambiente

Il nostro sogno è diventaresostenibili a 360 gradi.

Cerchiamo di ridurre al minimo il nostro impatto sull’ambiente in ogni fase del processo produttivo: a partire dalla ricerca delle materie prime fino alla realizzazione degli imballi. Ma il nostro impegno non si limita alla produzione, l’attenzione è rivolta a tutte le piccole cose che ci circondano ogni giorno (abbiamo investito in relamping LED, installato un cogeneratore energetico, scelto una flotta di auto aziendali ibride, eliminato la plastica, realizzato eco-gadget…). Nessuno spreco è la nostra filosofia.

Le materie prime? Solo quelle che sceglieresti tu.


Gli ingredienti che scegliamo provengono da filiere selezionate, quando possibile a Km zero, privilegiando sempre più spesso i piccoli produttori locali ed i prodotti Bio. Gli ingredienti della nostra pasta sono grano duro italiano, uova fresche provenienti da galline italiane allevate a terra… e nulla più. Per i ripieni e le salse prediligiamo verdure fresche italiane, formaggi italiani, carni da allevamenti sostenibili, pesce. Il riso del nostro Risidoro è a Km 0 e proviene dal Distretto Rurale Risi & Rane.

Packaging compostabile

Un packaging che non lascia il segno.

Un packaging chenon lascia il segno.


Zini è stata tra le prime aziende del settore frozen ad accettare la sfida di realizzare i propri packaging in materiale compostabile. Abbiamo investito in innovazione per ridurre al minimo l’impatto sull’ambiente scegliendo di eliminare la plastica dalle nostre confezioni. Gli imballi possono così essere gettati nell’umido senza lasciare traccia.

L’impronta idrica

Siamo eco-friendly persino in fase di consumo.


Dal momento che la pasta viene cotta prima di essere surgelata, si riducono poi i tempi necessari per la preparazione con un notevole risparmio delle risorse energetiche impiegate, in particolare ottenendo un risparmio idrico di oltre il 95% (analisi svolta in collaborazione con la Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari dell’Università degli Studi di Milano basata sui metodi per il computo proposti dalla norma ISO 14046 Environmental Management Water Footprint).

L’impronta idrica

Siamo eco-friendly persinoin fase di consumo.


Dal momento che la pasta viene cotta prima di essere surgelata, si riducono poi i tempi necessari per la preparazione con un notevole risparmio delle risorse energetiche impiegate, in particolare ottenendo un risparmio idrico di oltre il 95% (analisi svolta in collaborazione con la Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari dell’Università degli Studi di Milano basata sui metodi per il computo proposti dalla norma ISO 14046 Environmental Management Water Footprint).

I vantaggi dei prodotti surgelatiper la ristorazione

Scopri di più

Il raggiungimentodella qualità per Zini

I risultati